Версия для слабовидящих

Получение работником экземпляра трудового договора не подтверждено подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя

15.11.2018

В ходе внеплановой проверки ООО «Завхоз» выявлены следующие нарушения обязательных требований трудового законодательства, а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

1.     В нарушение ст. 67 Трудового кодекса РФ получение работником экземпляра трудового договора не подтверждено подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящегося у работодателя.

2.                В нарушение ч. 1 ст. 136 Трудового кодекса РФ выплате заработной платы работодатель не извещает в письменной форме каждого работника:

о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

 о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

 

По результатам проверки выдано предписание для обязательного исполнения, должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, наложен штраф в размере 5 тыс, юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ, вынесено предупреждение. Выданное предписание исполнено в установленные сроки.