Версия для слабовидящих

Не разработаны и не утверждены графики планово-предупредительных ремонтов зданий и сооружений

05.10.2018

 Государственной инспекцией труда  в Чеченской Республике проведена проверка в   ГБУ  "Республиканский клинический центр охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой" .

            В ходе проверки    выявлены   нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, так   не разработаны и не утверждены   графики планово-предупредительных ремонтов зданий и сооружений, в нарушение п.4.6.1. ПОТ РО-14000-004-98 ; не разработаны и  не утверждены  мероприятия  по  улучшению условий  и охраны  труда на 2018 год,  в нарушение ст.226 ТК РФ ; не проведена  аттестация ответственных лиц за безопасную эксплуатацию  транспорта и техническое состояние транспортных средств, в нарушение  п. 4.1.12.ПОТ РМ-008-99; не заведены личные карточки учета и выдачи средств индивидуальной защиты установленного образца, в нарушение Приложения Приказа Минздрава и соцразвития от 01.06.2009 г.  №290-н « Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и  обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и обезвреживающими   средствами»; отсутствует Перечень рабочих мест и список работников, для которых необходима выдача смывающих и обезвреживающих средств, с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа, в нарушение ст.221 ТК РФ; отсутствуют уведомления  работников об изменениях  условия трудового договора, в нарушение    ст.74 ТК РФ ; в учреждении нет в наличии необходимого количества бланков трудовой книжки и вкладышей в нее, в нарушении п. 44 Постановления Правительства РФ №225 16.04.2003г.

          По результатам проверки приняты меры инспекторского реагирования за допущенные нарушение трудового законодательства виновные лица привлечены к административной ответственности: юридическое лицо по ч.  1 ст. 5. 27  КоАП РФ и должностное лицо по ч. 1 ст.5.27 КоАП РФ .