Версия для слабовидящих

Оплата отпуска не производится за три дня до его начала

21.05.2018

    Государственной инспекцией труда  в Чеченской Республике проведена  внеплановая  проверка  в отношении МБДОУ "Детский сад №2 "Малх" г. Шали.

     В ходе  проверки   установлено, что  при выплате заработной платы работодатель не извещает письменной форме каждого работника: 1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период; 2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику; 3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате, в нарушение  ст.136 ТК РФ; 

2. Оплата отпуска не производится за три дня до его начала, в нарушение ст.136 ТК РФ; 3. При утверждении работодателем формы расчетного листка, не учтено мнение выборного органа первичной профсоюзной организации, в нарушение ст. 136 ТК РФ; 4. В учреждении нет в наличии необходимого количества бланков трудовой книжки и вкладышей в нее, в нарушении п. 44 Постановления Правительства РФ №225 16.04.2003г.;                              

5. Графики сменности  (сторожей) не доводятся до сведения работников не позднее, чем за один месяца до введения их в действие, в нарушение ч.4 ст. 103 ТК РФ; 6. Правилами внутреннего трудового распорядка не определен порядок введения  суммированного учета рабочего времени, в нарушение ч. 4 ст. 104 ТК РФ; 7. Работодатель не имеет письменное мотивированное мнение представительного органа работников при составлении графиков сменности (работы), в нарушение ч. 3 ст. 103 ТК РФ и  ч. 1 ст. 301 ТК РФ.

        По результатам проверки работодателю выдано предписание для обязательного исполнения в установленный  законом срок. Возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица, а также в отношении должностного лица.