Не предъявляются работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости

06.02.2018
В ходе плановой проверки ФГК ДОУ « Детский сад « Звездочка » выявлены следующие нарушения обязательных требований трудового законодательства, а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права: 
1. Отсутствует Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации- Постановление Минтруда и соцразвития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда»;
2. Не заведен журнал присвоения группы 1 электробезопасности неэлектротехническому персоналу, в нарушение Приказ Минэнерго России от 13.01.2003 N 6 "Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей", П.1.4.4.ПЭЭП. 
3. Нет журнала учета выдачи инструкций по охране труда для работников - пост.Мин.труда РФ от 17.12.02.№ 80"Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда" 
4. При заключении трудового договора с педагогическими работниками, поступающими на работу, не предъявляются работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости, в нарушение абз. 7 ч. 1 ст. 65 , ст. 331ТК РФ. 
5. Получение работниками экземпляра трудового договора не подтверждается подписью работника на экземпляре, хранящемся у работодателя, в нарушение ст. 67 ТК РФ. 
 По результатам проверки ФГК ДОУ « Детский сад « Звездочка » привлечено к административной ответственности 1 юридическое лицо и 2 должностных лица, одно должностное лицо по ч.1 ст.5.27. КоАП РФ., наложен штраф в сумме 3 тыс. рублей, одно должностное лицо по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ., наложен штраф в сумме 4 тыс. рублей, юридическому лицу сделано предупреждение по ч.1 ст.5. 27 КоАП РФ.