Версия для слабовидящих

Не произведен расчет при увольнении

18.12.2017

      В ходе плановой проверки  МБОУ « СОШ с. Ушкалой » Итум-Калинского района выявлены следующие нарушения обязательных требований трудового законодательства, а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

1. При прекращении трудового договора не производится выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, в день увольнения работника, в нарушение ст.140 ТК РФ.

2. Оплата отпуска не производится за три дня до его начала, в нарушение ст.136 ТК РФ

3. Заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца в нарушение ст. 136 ТК РФ.

4. Не разработан и не утвержден график ежегодных оплачиваемых отпусков работников, в нарушение ст. 123 ТК РФ.

5. Работники данной организации не ознакамливаются о времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала, в нарушение ст. 123 ТК РФ

6. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не провел ознакомление под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором в нарушение ст.68 ТК РФ.

7. В трудовом  договоре отсутствуют идентификационный номер налогоплательщика,   в нарушение ст. 57 ТК РФ

8. работники не ознакомлены с условиями оценки рабочего места по результатам аттестации рабочих мест в нарушение ст. 212 ТК РФ.

9. Отсутсвует Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации- Постановление Минтруда и соцразвития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда». 

10. Нет разработанных  и утвержденных   руководителем учреждения мероприятий  по охране труда  с определением статей расходов на текущий год в нарушение  ст. 226 ТК РФ