Отсутствует Перечень инструкций по охране труда для работников

22.05.2018

В ходе плановой проверки МБУ ДО " Дом детского творчества  Шатойского района"  выявлены следующие нарушения обязательных требований трудового законодательства, а также иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права:

1. Отсутствует разработанная и утвержденная форма расчетного листка, с учетом мнения представительного органа в соответствии ст. 372 ТК РФ в нарушение ст. 136 ТК РФ

2. При выплате заработной платы работодатель не извещает в письменной форме каждого работника, в нарушение ст. 136 ТК РФ.

3. Заработная плата выплачивается реже, чем каждые полмесяца в нарушение ст. 136 ТК РФ.

4. Оплата отпуска не производится за три дня до его начала, в нарушение ст.136 ТК РФ. 

5. Отсутствует дата утверждения ежегодного графика отпусков на 2017г. в нарушение ст. 123 ТК РФ.

6. Работники данной организации не ознакамливаются о времени начала отпуска под роспись не позднее чем за две недели до его начала, в нарушение ст. 123 ТК РФ

7. При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель не провел  ознакомление под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором в нарушение ст. 68 ТК РФ.

8. Нет разработанных  и утвержденных   руководителем учреждения мероприятий  по охране труда  с определением статей расходов на текущий год в нарушение   ст. 226 ТК РФ.

9. Отсутствует Перечень инструкций по охране труда для работников, действующих в организации- Постановление Минтруда и соцразвития РФ № 80 от 17.12.2002 г. «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда».

По результатам проверки МБУ ДО " Дом детского творчества  Шатойского района"   привлечено к административной ответственности 1 должностное лицо по ч.1 ст.5.27.1 КоАП РФ. наложен штраф в сумме 4 тыс. рублей, 2 должностных лица по ч.1 ст.5.27. наложен штраф в сумме 3 тыс.рублей каждому,  1 юридическому лицу по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ. наложен штраф в сумме 30 тыс. рублей.